Акции Производители
    Акции Производители
    0
    0
    +7 (495) 968-10-61;
    0
    0

    Землю бывшего Черкизовского рынка передали под программу реновации

    Судьба участка под бывшим Черкизовским рынком в Москве окончательно решена. Вся площадка в 45 гектар передана столичным властям под строительство домов в рамках программы реновации. Здесь возведут около 200 тысяч квадратных метров жилья, заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

    Площадка в 45 гектар в столичном районе Измайлово, на которой раньше находился Черкизовский рынок, передана Москве под программу реновации. Об этом заявил заммэра города Марат Хуснуллин, пишет «Интерфакс». Участок находился в федеральной собственности и в оперативном управлении РГУФК. В обмен на землю Москва выделила университету субсидию на развитие, уточнил Хуснуллин.

    По словам заммэра, на участке возможно возвести около 200 тыс. кв. м жилья. Соответствующий проект планировки подготовят к середине следующего года. На части площадки, граничащей с Измайловским прудом, высота новостроек составит не более пяти этажей, отметил Хуснуллин.

    Между тем, город продолжает испытывать дефицит стартовых площадок по программе реновации, констатировал заммэра. По его словам, таких участков не хватает в 38 районах. «Отсутствие стартовых площадок не позволяет поднять три волны переселения, как планировал город», — посетовал глава столичного стройкомплекса.


    Ко всем новостям